材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- *オールスパイス
- 少々
- *お酒
- 大さじ1/2
- *岩塩
- 少々
- パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にカットし、オリーブオイルを温めたフライパンの上に皮側から炒めて焼き色がついたら裏返す
-
- 2
- 調味料*全てを1に投入し、全体的に火が通ればパプリカパウダーをかけて完成。お好みで野菜のソテーを添えて
おいしくなるコツ
皮をカリッと焼くと良いです(^○^)♪
きっかけ
友達からオールスパイスを使った美味しいレシピを教えてもらったので^ ^♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏もも肉のスパイス炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません