☆できちゃう!豚バラで簡単酢豚☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを一口大に切り、人参は薄切りにカットします。玉ねぎは1.5cm幅で千切りにします。
そして、豚バラは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておきます。 - 2 フライパンにゴマ油を入れてピーマン、玉ねぎ、人参を炒めます。火が通ったら豚バラも一緒に炒めます。
-
3
豚バラに火が通ったら、残りの調味料*全て混ぜてから投入します。
完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 豚バラで簡単酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2014/04/04 18:51酢豚初めて作りました(*´∀`*)
お肉おいしいです!