ご飯が進む!節約もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
音生活
レタスの外葉つかいます!
味が濃いめなので外葉の青臭さは克服できたかと。
ごはんや冷奴にかけても。

材料(3人分)

もやし
半袋
レタスの外葉
4枚
豚ひき肉
100g
サラダ油
少々
玉ねぎ
小1個
★酒
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★醤油
大さじ1
★豆板醤
小さじ2
★味噌
大さじ1
★ガーリックパウダー
小さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★をあわせておく。 
    たまねぎは薄切り。レタスの外葉は洗って食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉をいれる。
    白っぽくなってきたら玉ねぎをいれる。
  3. 3
    玉ねぎがすこししんなりしてきたらもやしをいれて、もやしが透明になってきたら★をいれてまぜてレタスの外葉をいれる。
  4. 4
    レタスの外葉がしんなりしてきたら火をとめて、大さじ1の水でといた片栗粉をまわしいれひとまぜ。
    再び火をつけてとろみがついたらできあがり!

きっかけ

レタスの外葉をおいしく

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする