作り方
-
- 1
- ★をあわせておく。
たまねぎは薄切り。レタスの外葉は洗って食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉をいれる。
白っぽくなってきたら玉ねぎをいれる。
-
- 3
- 玉ねぎがすこししんなりしてきたらもやしをいれて、もやしが透明になってきたら★をいれてまぜてレタスの外葉をいれる。
-
- 4
- レタスの外葉がしんなりしてきたら火をとめて、大さじ1の水でといた片栗粉をまわしいれひとまぜ。
再び火をつけてとろみがついたらできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味が濃いめなので外葉の青臭さは克服できたかと。
ごはんや冷奴にかけても。