豆苗ともやしの辛子醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakashimake
節約にもダイエットにも♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1袋
もやし
1/2袋
醤油
大さじ1/2
白だし
大さじ1
旨味調味料
少々
からし(チューブ)
7.8センチ

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かしておく。
    もやしは洗っておく。
    豆苗は5センチくらいに切っておく。
  2. 2
    沸騰したお湯にもやしをいれ、30秒たったら豆苗を入れる。その30秒後にザルにあげ、流水で冷ます。
  3. 3
    ボールに醤油、
    白だし、旨味調味料、辛子を入れてまぜ、2の水気をしっかり絞って、混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

もやしと豆苗はギュッと握って、よーく水気を切って下さい。そうしないと、アジが水っぽくなります。 辛子はお好みで調整してください。 分量どうりだと少し辛めですが、辛子好きはたまりません。

きっかけ

以前は豆苗だけで作っていましたが、ボリュームアップでもやしを入れたら美味しかったので。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)もやし
料理名
辛子醤油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする