キムチ煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![キムチ煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9548227a21d8d542d86956d4d087259cf56bf9c3.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 〇合挽き肉 200g
- 〇玉ねぎ 1/4個
- 〇卵 1/2個
- 〇パン粉・牛乳 各大さじ2
- 〇塩・こしょう 少々
- キムチ 70g
- 鶏がらスープ 1/2カップ
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
・玉ねぎをみじん切りにして炒めたら冷ましておく
・キムチをざく切りにする - 2 ボウルに合挽き肉・玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩・こしょうを入れて混ぜたら2等分にして小判形に整える
- 3 フライパンにサラダ油を敷いて②を並べたら強火で1~2分焼き色がつくまで焼く
- 4 裏返して弱火にしたら2~3分焼いてから鶏がらスープ・キムチを加えて3~4分煮る
- 5 味を見て薄ければ塩・こしょうを足す
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません