キムチ煮込みハンバーグ レシピ・作り方

キムチ煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
すっぱくなったキムチも煮込み料理に使うとおいしく食べられます

材料(2人分)

  • 〇合挽き肉 200g
  • 〇玉ねぎ 1/4個
  • 〇卵 1/2個
  • 〇パン粉・牛乳 各大さじ2
  • 〇塩・こしょう 少々
  • キムチ 70g
  • 鶏がらスープ 1/2カップ
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ・玉ねぎをみじん切りにして炒めたら冷ましておく
    ・キムチをざく切りにする
  2. 2 ボウルに合挽き肉・玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩・こしょうを入れて混ぜたら2等分にして小判形に整える
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて②を並べたら強火で1~2分焼き色がつくまで焼く
  4. 4 裏返して弱火にしたら2~3分焼いてから鶏がらスープ・キムチを加えて3~4分煮る
  5. 5 味を見て薄ければ塩・こしょうを足す

きっかけ

古くなったキムチがあったので煮込み料理に使いました

  • レシピID:1080007416
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る