竜田揚げの梅大根ソースかけ レシピ・作り方

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セレナまま
揚げものなのにさっぱり食べれます。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
200g
ニンニク、生姜のすりおろし
少々
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
カップ1/2
大根
10センチ
梅干し
1個
刻みのり
少々
ポン酢(市販の)
少々
サラダ油
揚げる用

作り方

  1. 1
    鶏肉はぶつ切りにし、すりおろしニンニク、生姜、酒、しょうゆ、砂糖に漬けこんで15分置きます。
    大根をおろしておきます。梅干しは包丁で叩いてペースト状にします。
  2. 2
    鶏肉の水分をペーパーでふき取り、片栗粉を全体にまぶします。
    180度に熱した油で揚げていきます。
  3. 3
    こんがりきつね色に揚がったら皿によそり、大根おろし、梅、刻みのり、ポン酢をかけで完成です。

きっかけ

梅干しと大根の組み合わせでさっぱりしてみました。

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

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