竜田揚げの梅大根ソースかけ レシピ・作り方

竜田揚げの梅大根ソースかけ
セレナまま
セレナまま
揚げものなのにさっぱり食べれます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はぶつ切りにし、すりおろしニンニク、生姜、酒、しょうゆ、砂糖に漬けこんで15分置きます。
    大根をおろしておきます。梅干しは包丁で叩いてペースト状にします。
  2. 2 鶏肉の水分をペーパーでふき取り、片栗粉を全体にまぶします。
    180度に熱した油で揚げていきます。
  3. 3 こんがりきつね色に揚がったら皿によそり、大根おろし、梅、刻みのり、ポン酢をかけで完成です。

きっかけ

梅干しと大根の組み合わせでさっぱりしてみました。

  • レシピID:1080007395
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
竜田揚げ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る