豆腐マヨのミニハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐マヨのミニハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a189ed0b7de7503a1d58d99460e8970e7d7543b.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りしたらペースト状になるまで潰す
- 2 みじん切りにしたハム・玉ねぎ・マヨネーズ・塩・こしょうを入れて混ぜたら4等分にして丸く整える
- 3 フライパンを中火にかけて油を入れたら②を並べて焼く
- 4 焼き色がついたら裏返して2~3分焼く
きっかけ
ひき肉を使わない豆腐だけのハンバーグにしたかったので
おいしくなるコツ
形が崩れないように豆腐はしっかり水切りして下さい
- レシピID:1080007380
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません