豆腐マヨのミニハンバーグ レシピ・作り方

豆腐マヨのミニハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
ひき肉を使わずに豆腐だけで作ったハンバーグです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしたらペースト状になるまで潰す
  2. 2 みじん切りにしたハム・玉ねぎ・マヨネーズ・塩・こしょうを入れて混ぜたら4等分にして丸く整える
  3. 3 フライパンを中火にかけて油を入れたら②を並べて焼く
  4. 4 焼き色がついたら裏返して2~3分焼く

きっかけ

ひき肉を使わない豆腐だけのハンバーグにしたかったので

おいしくなるコツ

形が崩れないように豆腐はしっかり水切りして下さい

  • レシピID:1080007380
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る