キャベツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakashimake
簡単ですがとっても美味しいです。

材料(2人分)

パスタ
150g
キャベツ
1/2カットを3枚
ツナ
1缶
★酒
大さじ1/2
★めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ2
★白だし
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★ニンニクチューブ
2センチ
★水
150ml
塩コショウ
少々
青ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさ、青ネギは小口切りにする。
    鍋にお湯(分量外)を沸かしてパスタをゆでる。
  2. 2
    フライパンに★の材料を入れ、沸騰したらツナとキャベツを入れて、蓋はせずに中火で五分程(キャベツがしんなりするまで)煮る。(煮汁は半分くらいになる)
  3. 3
    表示時間の1分前にパスタをザルにあげ、お湯をきったらフライパンへ入れ、1分程煮からめ、塩コショウで味を整える。
  4. 4
    器に盛り青ネギをかければ完成!

おいしくなるコツ

フライパンにパスタを移したら、 フライパンをふりながしっかり煮からめてください。 ブラックペッパーをふっても美味しいです。

きっかけ

ツナとキャベツの煮物が大学で、パスタにしてみたらとっても美味しかった♡

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
キャベツとツナのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする