材料(2人分)
- ぶたこま肉
- 100g
- 胸肉
- 1/4枚
- 輪切りネギ
- おおさじ2
- しめじ
- 1/3株
- おろし生姜
- 少々
- しょうゆ
- おおさじ2
- 酒みりん
- 各おおさじ1
- パルスイート
- こさじ1
- かりゅうだし
- こさじ1/2
- 糸こんにゃく
- 1袋
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくを湯引きしてみじん切りします。
シメジはこふさに分けておきます。
豚肉は細かく切り、胸肉は1cm角ぐらいにきります。
-
- 2
- こんにゃくをいためます。
水分がとんできたらしめじにくをくわえ炒めます。
-
- 3
- おろし生姜、ダシ、しょうゆ、パルスイート、みりん、酒を加え煮汁がなくなるまでいためたらネギを加え混ぜます。
-
- 4
- ご飯を器に入れて具を乗っけてかんせいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません