アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
肉少なめメニューです

材料(2人分)

ぶたこま肉
100g
胸肉
1/4枚
輪切りネギ
おおさじ2
しめじ
1/3株
おろし生姜
少々
しょうゆ
おおさじ2
酒みりん
各おおさじ1
パルスイート
こさじ1
かりゅうだし
こさじ1/2
糸こんにゃく
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを湯引きしてみじん切りします。

    シメジはこふさに分けておきます。

    豚肉は細かく切り、胸肉は1cm角ぐらいにきります。
  2. 2
    こんにゃくをいためます。
    水分がとんできたらしめじにくをくわえ炒めます。
  3. 3
    おろし生姜、ダシ、しょうゆ、パルスイート、みりん、酒を加え煮汁がなくなるまでいためたらネギを加え混ぜます。
  4. 4
    ご飯を器に入れて具を乗っけてかんせいです

きっかけ

豚肉が残っていたので

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする