チーズ入り☆大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
人参を入れて、色合いを綺麗にしてみました♡
子供が大好きなチーズ入りです。
みんながつくった数 2

材料(6個人分)

大根
約400g
人参
5㎝
塩コショウ
少々
片栗粉
大4
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    大根をおろして、よく水気を切る。
  2. 2
    人参はみじん切りにし、チーズは細かくちぎる。
  3. 3
    1と2をボウルに入れて、塩コショウと片栗粉を入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    油を引いて熱したフライパンに、3を形を整え、両面を焼き目がつくまで焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ポン酢で食べたらおいしいです♡

きっかけ

大根をたくさん頂いたので。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/04 23:35
子供にとても喜ばれました!リピします!
星型のピノ
2016/01/14 20:03
チーズ美味しい(*^^*)大根もちにチーズ合いますね♡どんどんと食べてしまいました 笑
matumotti1986
作って頂きありがとうございました♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする