アプリで広告非表示を体験しよう

茄子ミート春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakashimake
子供にも大人にも好評でした!

材料(3〜4人分)

春巻きの皮(小さい方)
10枚
茄子
15センチくらい2本
合い挽き肉
100g
チーズ(ピザ用)
80g
ケチャップ
大さじ2
味噌
小さじ1.5
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は1センチ角に切って、水にさらしておく。
    ケチャップと味噌は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに少量の油(分量外)をしき、合い挽き肉、水気を切った茄子を炒め、軽く塩コショウをする。
  3. 3
    茄子がしんなりしてきたら、ボールに移して粗熱をとる。
  4. 4
    粗熱がとれたら、合わせておいたケチャップと味噌、チーズを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を10等分して、春巻きの皮で巻く。
  6. 6
    160度の油でキツネ色になるまで揚げで完成!

おいしくなるコツ

大人の方はタバスコをかけて食べても美味しいです♡

きっかけ

いつもと違う春巻きが食べたくて!

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする