材料(3〜4人分)
- 春巻きの皮(小さい方)
- 10枚
- 茄子
- 15センチくらい2本
- 合い挽き肉
- 100g
- チーズ(ピザ用)
- 80g
- ケチャップ
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は1センチ角に切って、水にさらしておく。
ケチャップと味噌は合わせておく。
-
- 2
- フライパンに少量の油(分量外)をしき、合い挽き肉、水気を切った茄子を炒め、軽く塩コショウをする。
-
- 3
- 茄子がしんなりしてきたら、ボールに移して粗熱をとる。
-
- 4
- 粗熱がとれたら、合わせておいたケチャップと味噌、チーズを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4を10等分して、春巻きの皮で巻く。
-
- 6
- 160度の油でキツネ色になるまで揚げで完成!
おいしくなるコツ
大人の方はタバスコをかけて食べても美味しいです♡
きっかけ
いつもと違う春巻きが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません