大豆の五目煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
昆布、人参、蒟蒻は大豆の大きさに合わせる様に1センチ角くらいに切りそろえます。
油揚は湯通しし、油切りをしてから、横半分にカットしてから細切りにします。 -
2
鍋に、カットした材料と、だし汁、★を加えて強火にかけます。
沸いてきたら、キッチンペーパーを濡らして硬く絞ったのをかぶせ、落とし蓋代わりにして弱火で15~20分ほど煮こみます。 -
3
汁気が半分以上なくなったら完成です。
一旦冷ますとさらに味がしみ込みます。
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- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 大豆の五目煮
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
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たくさん煮ておけば3~4日冷蔵庫で日持ちします。