材料(3人分)
- 新ごぼう
- 2本
- 豚もも薄切り肉
- 150g
- 生姜、にんにく
- 各1かけ
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ★はちみつ
- 大さじ2
- 水菜
- 1/2束
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 1/3カップ
作り方
-
- 1
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- ゴボウをきれいに洗って、4センチくらいの長さに切りそろえます。
豚肉を広げ、片栗粉を薄くまぶします。
ゴボウを巻いていきます。
-
- 2
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- ニンニク、生姜はすりおろし、フライパンに油をひいて温めたら入れます。香が出てきたら、肉の巻き終わりを下にして並べます。転がしながら中火で焼き付けます。
-
- 3
-
- 全体がきつね色に焼けてきたら、★を入れ蓋をします。
弱火に変えて5分ほど蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 蓋をとり、中火に強め、水分を蒸発させながらタレを絡めます。
水分がなくなったら完成です。
水菜を食べやすくカットして一緒によそります。
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はちみつで甘辛味がおいしいです。