肉巻きゴボウの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴボウをきれいに洗って、4センチくらいの長さに切りそろえます。
豚肉を広げ、片栗粉を薄くまぶします。
ゴボウを巻いていきます。 - 2 ニンニク、生姜はすりおろし、フライパンに油をひいて温めたら入れます。香が出てきたら、肉の巻き終わりを下にして並べます。転がしながら中火で焼き付けます。
-
3
全体がきつね色に焼けてきたら、★を入れ蓋をします。
弱火に変えて5分ほど蒸し焼きにします。 -
4
蓋をとり、中火に強め、水分を蒸発させながらタレを絡めます。
水分がなくなったら完成です。
水菜を食べやすくカットして一緒によそります。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 肉巻きゴボウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はちみつで甘辛味がおいしいです。