節約!!豚コマと大根のマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ
- 150g
- 大根
- 5センチ
- ネギ
- 10センチ
- ポン酢
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚コマは食べやすい大きさに切る。
大根は3〜5ミリ程の千切りにする。
ネギは5ミリ幅程に切る。
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- 2
- フライパンにサラダ油とマヨネーズを入れて火をつけ、マヨネーズが少し溶けだしたら、豚コマを入れて炒める。
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- 3
- 豚コマに火が通ったら大根を入れて、大根が半透明になってきたら、ポン酢を入れる。
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- 4
- 水分が無くなってきたら、ネギを入れてサッと炒めたら完成。
おいしくなるコツ
大根から水分が出てくるので、大根をいれた後は強火で炒めた方がよいです。
きっかけ
とにかく安くゴハンがススム料理を作りたくて。