濃厚レアチーズケーキ レシピ・作り方

濃厚レアチーズケーキ
セレナまま
セレナまま
クリーミーなムースケーキのような仕上がりです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ビスケットは厚手のビニール袋(ジップロックなど)に入れてめん棒などで外から粉々に砕きます。バターを湯銭で溶かし加えて良く混ぜます。
  2. 2 直径12~15センチ型にサランラップをかぶせ、①を入れて手にラップを巻いてくっ付かない様におし詰めます。
  3. 3 レモンの皮をすりおろしておきます。1個分使います。
    そのあと、半分にカットしレモン汁(大さじ2)を絞っておきます。
  4. 4 ボールにクリームチーズと砂糖を入れて湯銭にかけながら混ぜます。
    ゼラチンは湯でふやかしておきます。
  5. 5 クリームチーズが滑らかになったら、レモン汁、ヨーグルトを加え、生クリームはゆっくり2~3回に分けて加えます。(早く混ぜると分離し易いです。)
  6. 6 ふやかしておいたゼラチンを湯銭で溶かし、5に少しづつ加えます。
    網でこし、滑らかな状態にします。
  7. 7 最後にレモンの皮を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 ②の型に流し込み、少し上から2,3回トントンと落とし、中の空気を抜きます。
    表面を平らにしたら、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。

きっかけ

簡単でヘルシーなデザートなので

  • レシピID:1080007154
  • 公開日:2014/01/19
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つくったよレポート(1件)

  • りっこぷっこ
    りっこぷっこ
    2014/07/16 12:18
    濃厚レアチーズケーキ
    ブルーベリーを添えて♪
    冷たくて濃厚なのにどんどん食べれちゃいました(*^^*)
    美味しかったです!

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