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味はしっかり☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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けいりゅうママ
豆腐でヘルシー!だけど味はしっかり☆

材料(3〜4人分人分)

合い挽きミンチ
540g
玉ねぎ
半分
豆腐
1丁
塩コショウ
少々
ナツメグ
小1
しめじ
1袋
トマト水煮缶
400g
☆醤油
大1
☆ウスターソース
大1、5
☆とんかつソース
大3
☆砂糖
小2
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作り方

  1. 1
    合い挽き肉とみじん切りにした玉ねぎと水切りした豆腐を入れて、よくこねる。
  2. 2
    塩コショウとナツメグを入れて混ぜ、味付する。
  3. 3
    食べやすい大きさに形を整え、フライパンに並べて中火で蓋をする。
  4. 4
    焼き目がついたら裏返してしめじは石づきを落とし入れる。
  5. 5
    全体に火が通ったら、トマト水煮缶と☆を入れて、弱火で5分ぐらい煮込んだら出来上がり。

きっかけ

しっかりした味付けが好きなので、豆腐を入れて、柔らかく少しでもヘルシーに。笑

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

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けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

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