材料(3〜4人分人分)
- 合い挽きミンチ
- 540g
- 玉ねぎ
- 半分
- 豆腐
- 1丁
- 塩コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 小1
- しめじ
- 1袋
- トマト水煮缶
- 400g
- ☆醤油
- 大1
- ☆ウスターソース
- 大1、5
- ☆とんかつソース
- 大3
- ☆砂糖
- 小2
作り方
-
- 1
- 合い挽き肉とみじん切りにした玉ねぎと水切りした豆腐を入れて、よくこねる。
-
- 2
-
- 塩コショウとナツメグを入れて混ぜ、味付する。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに形を整え、フライパンに並べて中火で蓋をする。
-
- 4
- 焼き目がついたら裏返してしめじは石づきを落とし入れる。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、トマト水煮缶と☆を入れて、弱火で5分ぐらい煮込んだら出来上がり。
きっかけ
しっかりした味付けが好きなので、豆腐を入れて、柔らかく少しでもヘルシーに。笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません