アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
高野豆腐も入れてみました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/5こぐらい
いんげん(冷凍)
10本
高野豆腐
2枚
顆粒だし
少々
酒 みりんしょうゆ
各おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切っておきます。

    いんげんも半分に切ります。

    高野豆腐は水で戻しておきます。そして適当な大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にかぼちゃを入れて水ひたひたいれます。
    顆粒だし、しょうゆさけみりんもいれて煮立てます。
  3. 3
    沸騰して来たら高野豆腐も入れて煮汁が少なくなるまで煮ます。
  4. 4
    かぼちゃがほくほくになってきたらいんげんも加え再度煮て完成です。

きっかけ

かぼちゃのみの煮物が多いので。

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/29 16:00
美味く出来ました(*≧∀≦*)ご馳走さまでした♡
かえるかえる38

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする