豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、くし切りにし、キャベツはざくぎりにします。
-
2
フライパンに、サラダ油を熱し、中火で豚肉を炒めます。
火がと通ってきたら、キャベツ、玉ねぎも加えて、しんなりするまで炒めます。 - 3 最後にキムチも加え、強火にし、サッと合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ玉ねぎ
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっこぷっこ2014/06/27 18:02キムチが酸っぱくなってきたので作ってみました(^o^)/
キャベツとかも入るから酸味も抑えられて美味しくいただけました♪