コーンとかぼちゃのバター醤油炒め レシピ・作り方

コーンとかぼちゃのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
コーンとかぼちゃの甘みがバター醤油によく合います

材料(2人分)

  • コーン(缶詰) 大さじ3
  • かぼちゃ 150g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • バター 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンで油を熱したら1㎝角に切ったかぼちゃを入れてかぼちゃに火が通るまで炒める
  2. 2 コーンを入れてコーンの水けを飛ばすように炒める
  3. 3 バター・しょうゆ・塩・こしょうを入れて全体にからませるように炒める

きっかけ

コーンバターだけだと物足りないのでかぼちゃも加えました

  • レシピID:1080007087
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/11/04 23:01
    コーンとかぼちゃのバター醤油炒め
    素材の甘みとバター醤油味で美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/10/03 17:09
    コーンとかぼちゃのバター醤油炒め
    makura-sさん、こんばんは✨レポありがとうございます♡夕飯にかぼちゃのおかず作りました!塩こしょうする前ですが、とてもおいしそうです♪素敵なレシピ感謝です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る