豚挽き肉入り豆腐のレンジ蒸し レシピ・作り方

豚挽き肉入り豆腐のレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
レンジで作るので蒸し器は必要ありません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしたら裏ごししてボウルに入れる
  2. 2 にんじん・しいたけ・ねぎ・しょうがをみじん切りにしたら豆腐に加える
  3. 3 豚挽き肉・卵・塩・こしょうも加えて手でよく混ぜる
  4. 4 器に入れて形を整えたらラップをしてレンジに2分かけ、ポン酢をかける

きっかけ

短時間で作れるようにレンジを使いました

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子を見ながら加減して下さい

  • レシピID:1080006796
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る