材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 青ねぎ
- 3㎝
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りしたら厚さ1.5㎝に切って薄く小麦粉をまぶす
-
- 2
- フライパンで油を熱したら豆腐を入れて焼き色が付くまで両面焼く
-
- 3
- 酒・みりん・しょうゆを入れて煮詰めながら豆腐にからめる
-
- 4
- お皿に盛り付けて小口切りにしたねぎをのせる
きっかけ
照り焼きの味付けが好きなので豆腐で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません