豚肉と豆腐の中華煮 レシピ・作り方

豚肉と豆腐の中華煮
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
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絹ごし豆腐を使っているのでなめらかな食感です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで油を熱して豚肉を炒める
  2. 2 鶏がらスープ・ひと口大に切った豆腐・しょうゆを入れて2~3分煮る
  3. 3 茹でて長さ5㎝に切ったほうれん草を入れて1~2分煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

ほうれん草が少し残っていたので彩りに加えました

  • レシピID:1080006718
  • 公開日:2013/11/15
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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