豚こまとちくわの甘辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
ちくわでボリュームアップの節約レシピです。
山芋は、触感を良くするために入れてみました。

材料(2~3人分)

豚こま
150g
ちくわ
3本
山芋
50g
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ちくわは斜めに4等分くらいにします。
    山芋は、皮をむき、短冊切りにします。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに、豚肉を入れて、中火で炒めます。色が変わってきたら、ちくわ、山芋も加えて炒めます。
  3. 3
    酒、醤油、みりんを加え、最後に塩、コショウで味付けしたら完成です。

きっかけ

ちくわが安売りしていたので。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわと豚の炒め物

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする