豚こまとちくわの甘辛いため レシピ・作り方

豚こまとちくわの甘辛いため
セレナまま
セレナまま
ちくわでボリュームアップの節約レシピです。
山芋は、触感を良くするために入れてみました。

材料(2~3人分)

  • 豚こま 150g
  • ちくわ 3本
  • 山芋 50g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに4等分くらいにします。
    山芋は、皮をむき、短冊切りにします。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに、豚肉を入れて、中火で炒めます。色が変わってきたら、ちくわ、山芋も加えて炒めます。
  3. 3 酒、醤油、みりんを加え、最後に塩、コショウで味付けしたら完成です。

きっかけ

ちくわが安売りしていたので。

  • レシピID:1080006629
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわと豚の炒め物
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る