材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- 牛薄切り肉
- 70g
- ごぼう
- 1/3本
- ねぎ
- 5㎝
- しょうが
- 1/4片
- みりん
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ・牛肉、ごぼうを細切りにする
・ねぎ、しょうがをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンでサラダ油を熱したらねぎ・しょうがを入れて炒める
-
- 3
- 牛肉・ごぼうを加えて牛肉の色が変わるまで炒めたらみりん・しょうゆを加えて混ぜる
-
- 4
- ご飯を加えてパラパラになるまで炒めたら味を見て薄ければ塩を足す
きっかけ
ごぼうだけだと物足りないので牛肉を足しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません