さんま南蛮漬けとキムチの秋やっこ レシピ・作り方

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すっぱーくん
おつまみとしても大好評です!

材料(4人分)

さんま(3枚おろし)
2尾分
キムチ
60g
いりごま
適量
豆腐
1丁
A おいしい酢
1/4カップ
A 醤油
大さじ1
A おろししょうが
小さじ1/2
A ごま油
小さじ1
A 輪切り唐辛子
適量
サラダ油
適量
薄力粉
適量
小口ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    さんまは酒としょうがのしぼり汁(分量外)に10分ほど漬け込み、水分を拭き取り、2cm幅のそぎ切りにする。
  2. 2
    1に薄力粉をまぶし、油で揚げたらAを混ぜ合わせたたれに漬け込む。
  3. 3
    水切りした豆腐を適当な大きさに切り、更に盛りつけて、いりごまを混ぜたキムチと2のさんまを乗せねぎを散らす。

きっかけ

サンマがおいしい季節でしたので造りました。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
サンマ キムチ おいしい酢 お酢

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すっぱーくん 体にいい食べ物が大好き。とくに、すっぱくておいしい物が好き。お酢、梅干し、柑橘類、ヨーグルト等。

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