材料(4人分)
- さんま(3枚おろし)
- 2尾分
- キムチ
- 60g
- いりごま
- 適量
- 豆腐
- 1丁
- A おいしい酢
- 1/4カップ
- A 醤油
- 大さじ1
- A おろししょうが
- 小さじ1/2
- A ごま油
- 小さじ1
- A 輪切り唐辛子
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- 小口ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- さんまは酒としょうがのしぼり汁(分量外)に10分ほど漬け込み、水分を拭き取り、2cm幅のそぎ切りにする。
-
- 2
- 1に薄力粉をまぶし、油で揚げたらAを混ぜ合わせたたれに漬け込む。
-
- 3
- 水切りした豆腐を適当な大きさに切り、更に盛りつけて、いりごまを混ぜたキムチと2のさんまを乗せねぎを散らす。
きっかけ
サンマがおいしい季節でしたので造りました。
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