すりおろしにんじん入りカルボナーラ レシピ・作り方

すりおろしにんじん入りカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
すりおろしたにんじんで彩りと栄養満点のカルボナーラです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをすり下ろして卵黄・卵・生クリーム・粉チーズ・塩と一緒に混ぜておく
  2. 2 フライパンで幅1㎝に切ったベーコンをカリカリになるまで炒める
  3. 3 火を止めて①と茹でたパスタを加えて余熱でとろみをつける
  4. 4 盛り付けたら黒こしょうをふる

きっかけ

食感が悪くならないようににんじんはすりおろして加えました

  • レシピID:1080006457
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る