豚肉と豆腐のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉と豆腐のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
豚肉と豆腐を中華風の味付けで炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を軽く水切りして2㎝角に切る
  2. 2 フライパンで油を熱し、みじん切りにしたにんにくとしょうがを炒める
  3. 3 豚肉・細切りにしたピーマンを加えて豚肉の色が変わり始めたら豆腐を加える
  4. 4 豚肉に火が通ったらオイスターソース・しょうゆ・水・鶏がらスープの素・こしょうを加えて、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

中華風の味付けにしたかったのでオイスターソースを使いました

おいしくなるコツ

ピーマン以外にも玉ねぎやにんじんなど加えてもおいしく作れます。

  • レシピID:1080006408
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る