豚肉と豆腐のオイスターソース炒め レシピ・作り方
![豚肉と豆腐のオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ef7f5b86f2d433f51444552c7697d4ad6cc4853.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を軽く水切りして2㎝角に切る
- 2 フライパンで油を熱し、みじん切りにしたにんにくとしょうがを炒める
- 3 豚肉・細切りにしたピーマンを加えて豚肉の色が変わり始めたら豆腐を加える
- 4 豚肉に火が通ったらオイスターソース・しょうゆ・水・鶏がらスープの素・こしょうを加えて、汁気がなくなるまで炒める
きっかけ
中華風の味付けにしたかったのでオイスターソースを使いました
おいしくなるコツ
ピーマン以外にも玉ねぎやにんじんなど加えてもおいしく作れます。
- レシピID:1080006408
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません