作り方
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- 1
- 豆腐を水切りして卵焼き器の横幅に合わせて切る
(約10×4㎝に切っています)
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- 2
- 卵をほぐして塩を加えて混ぜる
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- 3
- 卵焼き器を熱して薄く油を敷き卵の1/3量を流して広げる
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- 4
- 奥に豆腐をのせて端が固まってきたら奥から手前に巻いて形を整える
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- 5
- 奥に寄せて残りの卵の
1/3量を流して広げたら同じように手前に巻く
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- 6
- 再び奥に寄せて残りの卵を流して広げたら手前に巻いて形を整える
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- 7
- 食べやすい大きさに切って盛り付ける
食べる時にしょうゆをつける
きっかけ
少しだけ豆腐が余ったので卵焼きにしました。
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