かにかまあんの豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を厚さ1.5㎝に切る
- 2 フライパンで油を熱し、豆腐を入れて両面に焼き色が付くまで焼く
- 3 鍋に鶏がらスープ・薄切りにしたねぎを加えて煮る
- 4 ほぐしたかにかまを加え塩・こしょうをふって水溶き片栗粉でとろみをつけたら豆腐にかける
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むーまむ2023/04/21 14:08写真はきれいじゃないてすがあ(• ▽ •;)美味しく、簡単に作れました!また作ろうとおもいます(◍•ᴗ•◍)