かにかまあんの豆腐ステーキ レシピ・作り方

かにかまあんの豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
カニ缶のかわりにかにかまを使ったあんかけ豆腐ステーキです

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • サラダ油 小さじ1
  • かにかま 2本
  • ねぎ 1/4本
  • 鶏がらスープ 1/2カップ
  • 塩・こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 小さじ2~

作り方

  1. 1 豆腐を厚さ1.5㎝に切る
  2. 2 フライパンで油を熱し、豆腐を入れて両面に焼き色が付くまで焼く
  3. 3 鍋に鶏がらスープ・薄切りにしたねぎを加えて煮る
  4. 4 ほぐしたかにかまを加え塩・こしょうをふって水溶き片栗粉でとろみをつけたら豆腐にかける

きっかけ

カニ缶は高いので手軽に使えるかにかまを使いました

  • レシピID:1080006371
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むーまむ
    むーまむ
    2023/04/21 14:08
    かにかまあんの豆腐ステーキ
    写真はきれいじゃないてすがあ(⁠•⁠ ⁠▽⁠ ⁠•⁠;⁠)美味しく、簡単に作れました!また作ろうとおもいます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る