明太子カルボナーラ レシピ・作り方

明太子カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
定番のカルボナーラに明太子を加えたピリ辛カルボナーラです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 明太子 1腹
  • 卵黄 1個
  • 1個
  • 生クリーム 大さじ4
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄と卵を入れて泡立てないように混ぜる
  2. 2 ほぐした明太子・生クリーム・粉チーズ・塩を加えて混ぜる
  3. 3 茹でたパスタを熱い内に②のボウルに入れて混ぜる
  4. 4 盛り付けて黒こしょうをふる

きっかけ

卵黄だけだとかたまりすぎてしまったので卵を加えました

  • レシピID:1080006320
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2013/08/30 18:29
    明太子カルボナーラ
    とっても美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♡また作ります((*´∀`*))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る