作り方
-
- 1
- [下準備]
・ピーマン、にんじんは乱切り
・玉ねぎはくし切り
・しいたけは4つ割り
・にんにく、しょうがはみじん切り
-
- 2
- たらはひと口大に切って塩・こしょうをして小麦粉をまぶす
-
- 3
- フライパンで油(大さじ1/2)を熱し、たらを入れて火が通るまで焼いて取り出す
-
- 4
- フライパンを中火にかけて油(大さじ1/2)を熱し、にんにく・しょうがを香りが出るまで炒める
-
- 5
- ピーマン・にんじん・玉ねぎ・しいたけを加えて野菜に火が通るまで炒めたらたらを戻す
-
- 6
- 甘酢だれの材料を混ぜて⑤に加え、とろみがつくまで炒める
きっかけ
野菜がたくさんとれろおかずを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません