カラスガレイの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smls2626
お野菜を添えて、彩りも美しく♪

材料(2人分)

カラスガレイ(冷凍)
2切
しょうが
1かけ
エリンギ
1個
小松菜
1/3束
大さじ4
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜はあらかじめ軽く茹でて、3㎝幅に切る。
  2. 2
    エリンギは3㎝長さの千切りにしておく。
  3. 3
    しょうがは、千切りにする。
  4. 4
    鍋に調味料を煮立たせて、カラスガレイを弱火で15分ほど煮込む。このとき、落し蓋をする。
  5. 5
    エリンギを加えてさらにひと煮立ちさせる。
  6. 6
    器に盛り付けてから、小松菜を添える。

きっかけ

冷凍のカラスガレイで、時短レシピ♪

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

smls2626 「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする