材料(2人分)
- カラスガレイ(冷凍)
- 2切
- しょうが
- 1かけ
- エリンギ
- 1個
- 小松菜
- 1/3束
- 酒
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜はあらかじめ軽く茹でて、3㎝幅に切る。
-
- 2
- エリンギは3㎝長さの千切りにしておく。
-
- 3
- しょうがは、千切りにする。
-
- 4
- 鍋に調味料を煮立たせて、カラスガレイを弱火で15分ほど煮込む。このとき、落し蓋をする。
-
- 5
- エリンギを加えてさらにひと煮立ちさせる。
-
- 6
- 器に盛り付けてから、小松菜を添える。
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