ナスのからし漬け レシピ・作り方

ナスのからし漬け
ようこちゃん819
ようこちゃん819
多めに作って、冷凍しても味は変わらない。

材料(約10人分)

  • ナス 1kg
  • 大さじ3
  • 焼みょうばん 少々
  • *和からし(粉) 20g
  • *しょうゆ 120cc
  • *酢 大さじ4
  • *みりん 大さじ3
  • *砂糖 70g

作り方

  1. 1 ナスは小さく切って、塩、焼みょうばんと混ぜ、約半日置く。
  2. 2 *印の調味料を全部混ぜ(粉からしはとかずにそのまま)粗付けしたナスをよくしぼって混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で1日寝かすとおいしくなる。

きっかけ

家庭菜園でナスがたくさん取れたので。

おいしくなるコツ

作ってすぐよりも、1日置いたほうがおいしくなる。

  • レシピID:1080006112
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのからし漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る