シリコンスチーマーで簡単お麩丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
音生活
火をつかわずぱぱっと食べたいお昼ごはんにお麩大活躍!

材料(一人分人分)

小町麩
13個くらい
1個
めんつゆ2倍希釈
25cc
75cc
ごはん
一膳分
たまねぎ
1/2個
海苔
お好みの量

作り方

  1. 1
    《麩をふやかしレンジにかける》
    シリコンスチーマーにめんつゆと水をいれて小町麩をいれてふやかす。玉ねぎもうすぎりにして一緒にいれて、麩に水分が入ったら500wレンジで2分加熱。
  2. 2
    《卵でとじる》
    卵を割りいれ全体をまぜてレンジで1分加熱。
  3. 3
    《ごはんにかけてしあげ》
    ごはんをお皿にもりその上に2をかけて海苔をお好みの量ちぎってかけてできあがり!

おいしくなるコツ

玉ねぎをうすぎりにして短時間加熱でも火のとおりと味のしみこみアップです。

きっかけ

お麩丼をレンジで簡単に作りたくてつくってみました。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする