材料(3人分)
- そうめん乾物
- 300g
- ツナ缶
- 1個
- ピーラーでむいたにんじん
- カップ1/2くらい
- きゅうり
- 1本
- いんげん
- 15本くらい
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- ヤマキめんつゆ
- 大さじ6
- ドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーラーでむいたにんじん、いんげんは、お湯でゆがく。いんげんはゆでた後、3cmくらいに切る。
キュウリは輪切りにし塩もみする。
-
- 2
-
- 卵に砂糖をいれかきまぜフライパンにサラダ油をしきスクランブルエッグを作る。ヤマキめんつゆとドレッシングをあわせタレを作る。
-
- 3
- そうめんをゆで器に盛る。1と2、ツナ缶から出したツナを麺の上にのせ
あわせタレをかけて完成。
おいしくなるコツ
あわせるドレッシングは醤油系を使ってみました。
きっかけ
具たくさんのそうめんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません