作り方
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- 1
- きゅうり(皮はむく)にんにく、たまねぎを摩り下ろします。ボールに入れます。
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- 2
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- カットトマトをみじん切りにします。私は写真のあらごしトマトを使いました。(これは切る必要ありません。)
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- 3
- トマトもボールに入れる。
トマトジュースを足し、レモン汁、ドライパセリ、パン粉、オリーブオイルも入れ、パプリカ、塩コショウで味を調える。パプリカは香り付のためなので、ふた振り位。
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- 4
- 冷蔵庫で冷やして、食べる時にお好みでタバスコを振って召し上がってください。
おいしくなるコツ
塩味がきている方が美味しいです。
きっかけ
レストランで食べたがスパチョを再現して、自分の好みの味にアレンジしました。
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