ガスパチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aysegul33
火を使わないで作るから野菜のヴィタミンが壊れないヘルシースープ。

材料(3-4人分)

カットトマト缶
1缶
きゅうり
1本
たまねぎ
1/4個
にんにく
1片
レモン汁
1/2個分弱
パン粉
大匙2
オリーブオイル
大匙1
タバスコ
少々
パプリカ(ドライパウダー)
少々
塩・胡椒
少々
ドライパセリ
少々
トマトジュース(無塩)
150cc

作り方

  1. 1
    きゅうり(皮はむく)にんにく、たまねぎを摩り下ろします。ボールに入れます。
  2. 2
    カットトマトをみじん切りにします。私は写真のあらごしトマトを使いました。(これは切る必要ありません。)
  3. 3
    トマトもボールに入れる。
    トマトジュースを足し、レモン汁、ドライパセリ、パン粉、オリーブオイルも入れ、パプリカ、塩コショウで味を調える。パプリカは香り付のためなので、ふた振り位。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして、食べる時にお好みでタバスコを振って召し上がってください。

おいしくなるコツ

塩味がきている方が美味しいです。

きっかけ

レストランで食べたがスパチョを再現して、自分の好みの味にアレンジしました。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
スペイン料理 スープ 夏向き トマト
料理名
ガスパチョ

このレシピを作ったユーザ

aysegul33 ご訪問ありがとうございます。 トルコ料理・ロシア料理が好きです。 酸っぱい、辛い料理も好きです。 現在居住している沖縄料理や海外の家庭料理を紹介してゆきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする