アプリで広告非表示を体験しよう

海老と春雨のタイ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チェリーまま
簡単で美味しいタイ風味のスープです。

材料(2人分)

ブラックタイガー(殻つき)
6~8尾
鶏もも肉
100グラム
春雨
適量
水菜
少々
クッキングガーリック
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
しょうがのすりおろし
少々
ごま油
少々
ナンプラー
お好みで
レモン汁
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐揚げ用の鶏肉と海老フライ用のブラックタイガー(大)を、材料がかぶるくらいの水でゆでます。
    海老は足だけとって、殻つきのままゆでると、とても美味しい出汁がでますよ。
  2. 2
    あらかじめ戻しておいた春雨を加え、味付けは、クッキングガーリック、オイスターソース、しょう油、しょうがのすりおろし、塩こしょう、そしてごま油です。
  3. 3
    ナンプラー、レモン汁はお好みで加えてくださいんね。仕上げに
    サラダ用水菜をトッピング。美味しいタイ風スープの出来上がり!

おいしくなるコツ

海老は殻つきのままゆでると、とっても美味しい出汁がでますよ。 お好みでタイ風チリソースなどもプラスしてみてね。

きっかけ

レストランで食べたタイ料理が美味しくて、家にある材料で真似して作ってみました。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
タイ料理 タイ風スープ 海老 春雨

このレシピを作ったユーザ

チェリーまま 3人の子供たちのために自分も楽しみながらお弁当を作ってきました。 長男にはスタミナ弁当、長女には彩り弁当、次女にはダイエット弁当。 「いつも手元にある食材で、懲りすぎず時間をかけ過ぎず、赤、緑、黄色、 彩りのキレイなお弁当」がモットーです。 楽天ブログで日々のお弁当を発信中。http://plaza.rakuten.co.jp/cherry78/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする