材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- おろししょうが、ねぎみじん
- 各少々
- ※みそ、さとう
- 小さじ2
- ※オイスターソース
- 大さじ1
- ※酒、水
- 大さじ1.5
- ▲オイスターソース、しょうゆ
- 大さじ1/2
- ▲ごま油
- 少々
- ▲湯
- 大さじ1
- ちゃんぽん麺
- 2玉
- きゅうり
- 1/2本
作り方
-
- 1
- ※、▲をそれぞれにあわせておきます。
きゅうりは細切りにします。
-
- 2
- 器に▲をいれておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を少し入れておろししょうが、ねぎみじんひき肉を入れて炒めます。
肉色が変わったら※を加え煮汁がなくなるくらいまで炒めます。
-
- 4
- 麺を時間通りにゆでてざるにあげて水で洗います。
-
- 5
- ②に麺を入れて③ときゅうりをのせたら完成です。
食べる際に器の底のたれもからめていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません