キャラメルナッツタルト レシピ・作り方

キャラメルナッツタルト
makura-s
makura-s
サクサクのタルトに甘いキャラメルクリームとナッツの組み合わせです。

材料(5人分)

  • [タルト生地]
  • バター 35g
  • グラニュー糖 15g
  • 15g
  • 薄力粉 70g
  • [フィリング]
  • くるみ 30g
  • アーモンド 20g
  • 生クリーム 100g
  • グラニュー糖 50g

作り方

  1. 1 [タルト]
    バターにグラニュー糖を加えてすり混ぜ、卵を加えて混ぜる
    薄力粉を加えて混ぜたら、ラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる
  2. 2 厚さ2㎜にのばして型に敷き、ピケする
    180℃のオーブンで10~
    12分空焼きする
  3. 3 [フィリング]
    ・くるみ、アーモンドをローストする
    ・生クリームを温めておく
  4. 4 グラニュー糖を鍋に入れて中火にかけ、カラメル状になるまで加熱する
  5. 5 温めた生クリームを加えて混ぜ、くるみ・アーモンドを加える
  6. 6 キャラメルがかたまらない内に空焼きしたタルトに流す

きっかけ

生クリームが余っていたので好きなナッツで作りました。

おいしくなるコツ

6㎝のタルト型で作っています。

  • レシピID:1080005773
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る