キャラメルナッツタルト レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
[タルト]
バターにグラニュー糖を加えてすり混ぜ、卵を加えて混ぜる
薄力粉を加えて混ぜたら、ラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる -
2
厚さ2㎜にのばして型に敷き、ピケする
180℃のオーブンで10~
12分空焼きする -
3
[フィリング]
・くるみ、アーモンドをローストする
・生クリームを温めておく - 4 グラニュー糖を鍋に入れて中火にかけ、カラメル状になるまで加熱する
- 5 温めた生クリームを加えて混ぜ、くるみ・アーモンドを加える
- 6 キャラメルがかたまらない内に空焼きしたタルトに流す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)