材料(2人分)
- さけ
- 1切れ
- じゃがいも
- 小1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- [下準備]
・玉ねぎを薄切りにする
・卵を溶いて塩・こしょうと混ぜておく
-
- 2
-
- さけに塩・こしょうをして魚焼きグリルで焼いて、粗めにほぐす
-
- 3
- じゃがいもを厚さ7㎜の半月切りにして、やわらかくなるまで茹でる
-
- 4
- フライパンを中火にかけて油を熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
-
- 5
- じゃがいも・さけを加えて混ぜたら、卵を加えて全体を大きく混ぜる
-
- 6
- 丸い形に整えたらひっくり返して両面焼く
おいしくなるコツ
仕上げにケチャップをかけてもおいしいです。
きっかけ
さけ入りのオムレツにじゃがいもを加えてボリュームを出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません