アプリで広告非表示を体験しよう

さけとじゃがいものオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
具だくさんでボリュームのあるオムレツです。

材料(2人分)

さけ
1切れ
じゃがいも
小1個
玉ねぎ
1/4個
2個
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [下準備]
    ・玉ねぎを薄切りにする
    ・卵を溶いて塩・こしょうと混ぜておく
  2. 2
    さけに塩・こしょうをして魚焼きグリルで焼いて、粗めにほぐす
  3. 3
    じゃがいもを厚さ7㎜の半月切りにして、やわらかくなるまで茹でる
  4. 4
    フライパンを中火にかけて油を熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
  5. 5
    じゃがいも・さけを加えて混ぜたら、卵を加えて全体を大きく混ぜる
  6. 6
    丸い形に整えたらひっくり返して両面焼く

おいしくなるコツ

仕上げにケチャップをかけてもおいしいです。

きっかけ

さけ入りのオムレツにじゃがいもを加えてボリュームを出しました。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする