お腹の味方!ゴボウと糸こんのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- ゴボウ
- 25センチくらい
- 糸こんにゃく
- 170g
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 子匙1
- 塩
- こさじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴボウは5センチくらいの細ぎりにしてレンジ500wに3分かけます。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、輪切りにして種を取った鷹の爪を少し炒めます。(キッチンばさみで切りながらいれると楽です)
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- 3
- ゴボウと糸こんにゃくをいれます。水がついてると油がはねるので気をつけてください。
-
- 4
- オイルが絡んで、糸こんにゃくがあたたまったらガーリックパウダーと塩コショウをしてできあがりです。
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