お腹の味方!ゴボウと糸こんのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

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音生活
ゴボウとこんにゃくで食物繊維も食べごたえもたっぷりです。

材料(3人分人分)

ゴボウ
25センチくらい
糸こんにゃく
170g
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックパウダー
子匙1
こさじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ゴボウは5センチくらいの細ぎりにしてレンジ500wに3分かけます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、輪切りにして種を取った鷹の爪を少し炒めます。(キッチンばさみで切りながらいれると楽です)
  3. 3
    ゴボウと糸こんにゃくをいれます。水がついてると油がはねるので気をつけてください。
  4. 4
    オイルが絡んで、糸こんにゃくがあたたまったらガーリックパウダーと塩コショウをしてできあがりです。

きっかけ

ゴボウの新しい味開拓です。

公開日:2013/07/09

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