お腹の味方!ゴボウと糸こんのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

お腹の味方!ゴボウと糸こんのペペロンチーノ炒め
音生活
音生活
ゴボウとこんにゃくで食物繊維も食べごたえもたっぷりです。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは5センチくらいの細ぎりにしてレンジ500wに3分かけます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、輪切りにして種を取った鷹の爪を少し炒めます。(キッチンばさみで切りながらいれると楽です)
  3. 3 ゴボウと糸こんにゃくをいれます。水がついてると油がはねるので気をつけてください。
  4. 4 オイルが絡んで、糸こんにゃくがあたたまったらガーリックパウダーと塩コショウをしてできあがりです。

きっかけ

ゴボウの新しい味開拓です。

  • レシピID:1080005740
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る