電子レンジで失敗なしの〈いり卵〉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめぱんだ214
小さい頃から我が家で作る時はこの方法でした(o^^o)甘くしても焦げないし、洗い物も少なくすみます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たまご
2個
砂糖
大さじ1
だしの素
少々
少々

作り方

  1. 1
    耐熱の深い器に卵を割り入れ、調味料を入れて混ぜる。
    ※耐熱の計量カップや小鉢をよく使います
  2. 2
    電子レンジ600wで1分20秒かける。
    途中で膨らんでくるので、溢れそうになったら切って一旦かき混ぜ、30秒くらい再びかける。
  3. 3
    膨らんでいても、レンジから出すとこんな感じにしぼみます。
  4. 4
    素早くかき混ぜて、お好みの大きさにしたら完成☆

おいしくなるコツ

温めすぎないように!レンジから出した時に真ん中が少し半熟くらいが美味しいです。

きっかけ

火を使わないので、子供の時からお手伝いで作っていました。※レンジから出すときは熱いので注意して下さい

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
いり卵

このレシピを作ったユーザ

まめぱんだ214 料理好きな母に似ず、たま~に作るのは“THE☆ずぼら料理” 材料も手順もおおざっぱに作れるものを紹介していきます。

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/20 19:52
レンジで簡単♪美味しくできて助かりました! ごちそう様です(o^^o)
ゴールデンアルジータ
つくったよレシピありがとうございます♪これからもお役立て下さい(*^^*)
2014/01/03 20:33
楽ちんレシピに感謝です♥洗い物が少なくてすみ、大変助かりました!!とても美味しく出来上がりました♪
愛理紗
つくったよレポありがとうございます☆洗いものが少ないのって楽ですよね(*^^*)これからも紹介していきます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする