電子レンジで失敗なしの〈いり卵〉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 砂糖 大さじ1
- だしの素 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
耐熱の深い器に卵を割り入れ、調味料を入れて混ぜる。
※耐熱の計量カップや小鉢をよく使います -
2
電子レンジ600wで1分20秒かける。
途中で膨らんでくるので、溢れそうになったら切って一旦かき混ぜ、30秒くらい再びかける。 - 3 膨らんでいても、レンジから出すとこんな感じにしぼみます。
- 4 素早くかき混ぜて、お好みの大きさにしたら完成☆
きっかけ
火を使わないので、子供の時からお手伝いで作っていました。※レンジから出すときは熱いので注意して下さい
おいしくなるコツ
温めすぎないように!レンジから出した時に真ん中が少し半熟くらいが美味しいです。
- レシピID:1080005705
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- いり卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2014/11/20 19:52レンジで簡単♪美味しくできて助かりました!
ごちそう様です(o^^o) -
愛理紗2014/01/03 20:33楽ちんレシピに感謝です♥洗い物が少なくてすみ、大変助かりました!!とても美味しく出来上がりました♪