電子レンジで失敗なしの〈いり卵〉 レシピ・作り方

電子レンジで失敗なしの〈いり卵〉
  • 5分以内
  • 100円以下
まめぱんだ214
まめぱんだ214
小さい頃から我が家で作る時はこの方法でした(o^^o)甘くしても焦げないし、洗い物も少なくすみます。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 耐熱の深い器に卵を割り入れ、調味料を入れて混ぜる。
    ※耐熱の計量カップや小鉢をよく使います
  2. 2 電子レンジ600wで1分20秒かける。
    途中で膨らんでくるので、溢れそうになったら切って一旦かき混ぜ、30秒くらい再びかける。
  3. 3 膨らんでいても、レンジから出すとこんな感じにしぼみます。
  4. 4 素早くかき混ぜて、お好みの大きさにしたら完成☆

きっかけ

火を使わないので、子供の時からお手伝いで作っていました。※レンジから出すときは熱いので注意して下さい

おいしくなるコツ

温めすぎないように!レンジから出した時に真ん中が少し半熟くらいが美味しいです。

  • レシピID:1080005705
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
いり卵
まめぱんだ214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/11/20 19:52
    電子レンジで失敗なしの〈いり卵〉
    レンジで簡単♪美味しくできて助かりました!
    ごちそう様です(o^^o)
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/01/03 20:33
    電子レンジで失敗なしの〈いり卵〉
    楽ちんレシピに感謝です♥洗い物が少なくてすみ、大変助かりました!!とても美味しく出来上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る