材料(2人分)
- じゃがいも
- 小2個
- にんじん
- 1/3本
- たまねぎ
- 1/4個
- 豚挽き肉
- 100g
- 大豆水煮
- 70g
- チリペッパー
- 少々
- トマト缶
- 120g
- 塩コショウ
- しょうしょう
- コンソメ
- 100cc
- ニンニクチューブ
- 少々
- 冷凍コーン
- 30g
作り方
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- 1
- ジャガイモはレンチンして皮をむいて1/4に切っておきます。
にんじんたまねぎはみじん切にします。
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- 2
- フライパンにニンジン玉ねぎ豚挽き肉を入れて炒めます。肉の色が変わってきたらチリペッパーとニンニクチューブを入れて再度炒めます。
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- 3
- 次に大豆とコーン、トマト缶コンソメスープを入れて中火で煮ていきます。
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- 4
- 途中でジャガイモを加え、汁気がなくなるくらいまで炒めていき少しとろみがついてきたら出来上がりです。