チリコンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
夕飯にしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
小2個
にんじん
1/3本
たまねぎ
1/4個
豚挽き肉
100g
大豆水煮
70g
チリペッパー
少々
トマト缶
120g
塩コショウ
しょうしょう
コンソメ
100cc
ニンニクチューブ
少々
冷凍コーン
30g

作り方

  1. 1
    ジャガイモはレンチンして皮をむいて1/4に切っておきます。

    にんじんたまねぎはみじん切にします。
  2. 2
    フライパンにニンジン玉ねぎ豚挽き肉を入れて炒めます。肉の色が変わってきたらチリペッパーとニンニクチューブを入れて再度炒めます。
  3. 3
    次に大豆とコーン、トマト缶コンソメスープを入れて中火で煮ていきます。
  4. 4
    途中でジャガイモを加え、汁気がなくなるくらいまで炒めていき少しとろみがついてきたら出来上がりです。

きっかけ

辛い系食べたくて

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/16 12:23
参考にさせて頂きました。 美味しくできました♪
チコチコ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする