チリコンカン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモはレンチンして皮をむいて1/4に切っておきます。
にんじんたまねぎはみじん切にします。 - 2 フライパンにニンジン玉ねぎ豚挽き肉を入れて炒めます。肉の色が変わってきたらチリペッパーとニンニクチューブを入れて再度炒めます。
- 3 次に大豆とコーン、トマト缶コンソメスープを入れて中火で煮ていきます。
- 4 途中でジャガイモを加え、汁気がなくなるくらいまで炒めていき少しとろみがついてきたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チコチコ2022/11/16 12:23参考にさせて頂きました。
美味しくできました♪